„ Masters – Die Zweite“ Master-Studierende der Freien Kunst stellen aus

MastersdieZweite

Werke ausgewählter Masterstudierender der Freien Kunst der Muthesius Kunsthochschule sind unter dem Titel “Masters – Die Zweite“ in den Räumen des Atelierhauses im Anscharpark in einer Ausstellung zu sehen. Präsentiert werden Arbeiten der angehenden Freien Künstlerinnen und Künstler aus den Lehrgebieten der Medienkunst, der Malerei, der Bildhauerei, der Freien Grafik und Keramik: Jihae An, Felisha Bahadur, Sunhee Kim, Nis Knudsen, Matthias Latza, Maria Malmberg, Ioana Mitrea, Florian Schott, Vangjush Vellahu, Wiebke Wolkenhauer. Kurator ist T. Judisch.

Zur Begrüssung spricht Dr. Arne Zerbst, Präsident der Muthesius Kunsthochschule.

Eröffnung: 14. 07.2016 um 19 Uhr
Dauer: 15. – 24.07.2016, offen Do – So 14 -18 Uhr
Atelierhaus im Anscharpark Haus 8, Kiel
Heiligendammer (...)

Reihe Sprachkunst: Jan Boettcher „Y“

Zur letzten Lesung der Sprachkunst­ Reihe in diesem Sommersemester hat Arne Zerbst Jan Boettcher (Foto: Timm Kölln) eingeladen. Er liest am Dienstag, den 19. Juli 2016 um 20 Uhr aus seinem Roman ‚Y‘ im Kesselhaus der Muthesius Kunsthochschule. (...)

Kuratoren der Berlin Biennale 2016 im Kesselhaus

Dienstag, 12.07.2016, 13 Uhr. Künstlerkollektiv DIS. Auf Einladung von Dr. Marie-France Rafael (Raumstrategien), Prof. Arnold Dreyblatt (Medienklasse)

Das New Yorker Künstlerkollektiv DIS setzt sich aus Lauren (...)

Muthesius Preisverleihung

Die Muthesius Preise 2016 wurden am 23.06.2016 in der Kunsthalle zu Kiel im Rahmen der Ausstellung aller 20 nominierten Künstlerinnen und Künstler, RaumstrategInnen, sowie der Designerinnen und (...)

Muthesius Gesellschaft e.V.

Die Muthesius Gesellschaft e.V. unterstützt als Fördergesellschaft der Muthesius Kunsthochschule laut Satzung studentische Projekte und Ausstellungen, wie z. B. die Jahresausstellung der Kunsthochschule, studentische Semesterarbeiten, ausgewählte Publikationen und hilft damit, die Leistungen dieser Hochschule und ihrer Studierenden öffentlich zu machen. Mit ihrem ehrenamtlichen Engagement setzen sich die Mitglieder seit 1966 für die Belange und die Entwicklung der Muthesius Kunsthochschule ein.

Eingebunden bleiben

Mitglieder des Fördervereins erhalten direkten Zugang zu Informationen aus der Kunsthochschule. Sie werden regelmäßig über Hochschulaktivitäten und Projekte informiert und können zu Ausstellungen an Previews und Gesprächen mit Lehrenden und Studierenden teilnehmen. Jeweils zum Jahresende bietet sich exklusiv für Mitglieder die Gelegenheit, eine künstlerische Arbeit (limitierte Buchausgaben, Grafiken, u.a.m.) zu besonderen Konditionen zu erwerben. Wer Mitglied im Förderverein werden möchte, füllt die Beitrittserklärung aus.

Muthesius Preis

Seit 2010 vergibt die Muthesius Gesellschaft e.V. alle zwei Jahre den »Muthesius Preis für Kunst, Raum und Design«. Er ist dotiert mit Preisgeldern, Sachspenden und beinhaltet eine Ausstellung aller eingereichten Werke in der Kunsthalle zu Kiel. »Auf diese Weise will die Muthesius Gesellschaft gezielt Absolventen der Muthesius Kunsthochschule in Kiel auf ihren Weg in die berufliche Zukunft und Anerkennung fördern«, erläutert ihr Vorsitzender Rainer Kraatz.

Bewerben können sich die Absolventinnen und Absolventen aller Studiengänge der Muthesius Kunsthochschule, die seit der letzten Preisverleihung ihren Abschluss gemacht haben – Näheres in den Muthesius Preis 2016 und der Anmeldung zum Muthesiuspreis 2016. Die Bewerbungen nimmt die Pressestelle der Muthesius Kunsthochschule entgegen.

Rainer Kraatz / 1. Vorsitzender

Birgit Rapior / 2. Vorsitzende