Paul Jandl: Kunst und Öffentlichkeit. Über ein kompliziertes Verhältnis

Kesselhaus der Muthesius Kunsthochschule,
Legienstraße 35, Kiel
Eintritt frei!

Auf Einladung von Arne Zerbst und Oswald Egger kommt Paul Jandl am 10. April 2019 ins Kesselhaus der Muthesius Kunsthochschule. „Kunst und Öffentlichkeit. Über ein kompliziertes Verhältnis“, ist das Thema seines Vortrags.

Kunst ist laut. Kunst ist leise. Für den Schallpegel allerdings, mit dem sie zum Publikum kommt, sorgt eine ganze Industrie aus Medien, Vermittlung und Marketing. Jandls Vortrag über eine verwickelte Beziehung soll zeigen, welche Transformationsprozesse künstlerische Arbeit erst zur öffentlichen Tatsache machen.

Paul Jandl wurde 1962 in Wien geboren. Nach einem Studium der Germanistik und Philosophie arbeitet er als Feuilletonjournalist und Literaturkritiker bei der Neuen Zürcher Zeitung. (...)

Muthesius auf der Leipziger Buchmesse 2019

Die Muthesius Kunsthochschule Kiel präsentiert in diesem Jahr wieder ihre Buch- und Druckkunst dem internationalen Publikum der Leipziger Buchmesse vom 21. bis 25. März 2019 im Bereich buch & art (Halle 3, Stand G 301).

Die Kieler Kunsthochschule zeigt herausragend gestaltete bibliophile Druckwerke und besondere typografische Buchentwürfe aus dem Studienschwerpunkt »Typografie und Buchgestaltung« (Prof. André Heers und Prof.in Annette le Fort). Der Messestand der Hochschule wurde in diesem Jahr für die Leipziger Messe von Jian Marice Haake, Tobias Herber und David Beyer organisiert. Die Masterstudierenden Kristina Hilse und Johanna Klüsener haben dazu eine Performance / Zeitung entwickelt.