CATCH ME IF YOU CAN

18.05.-30.06.2019, Di.-So. 11.00-17.00 Uhr
Eröffnung am 17.05.2019 um 19.00 Uhr
Schloss Eutin

Ein kostenloser Shuttle fährt um 17:30 Uhr von der Bushaltestelle Kunsthochschule, Knooper Weg 75, Kiel. Die Rückfahrt ist um 21 Uhr ab Schlossplatz 5, Eutin.

Die Filmklasse präsentiert den nichtsilbernen Hering

der nichtsilberne Hering

Am Donnerstag, den 9. Mai 2019 nimmt die Filmklasse unter Leitung von Prof. Stephan Sachs am Hochschultag des Filmfestes Schleswig Holstein in der Kieler Pumpe teil und zeigt um 15.30 Uhr ein Filmprogramm mit einer Vielfalt an experimentellen Kurzfilmen von Saleh Shaweesh, Daria Kovalenko, Laura Carlotta Cordt, Eugenia Bakurin, Jessica Dahlke, Stina Kurzhöfer, Fenna Tabea Stücker, Hyunsuk Yi, Arturo Sayan, Nina Hartmann und Achim Kirsch.

Um 20.00 Uhr wird im Rahmen der Eröffnungsfeier der Filmfestes der offizielle Filmpreis der Muthesius Kunsthochschule, der nichtsilberne Hering unter den Teilnehmern verliehen. (...)

Mareike Gast „dispose – reuse – recycle Strategien, Schwierigkeiten und Potentiale in der Entwicklung von nachhaltigen Produkten“

Donnerstag, 18. April 2019 um 14.30 Uhr,
Kesselhaus der Muthesius Kunsthochschule,
Legienstraße 35, Kiel
Eintritt frei!

Auf Einladung von Prof.in Dr. Annika Frye und Julia Dankmer wird Mareike Gast, Professorin für Industriedesign an der Burg Giebichenstein/Halle am 18. April Fragestellungen rund um die Entwicklung nachhaltiger Produkte zur Diskussion stellen.

Muthesius Gesellschaft e.V.

Die Muthesius Gesellschaft e.V. unterstützt als Fördergesellschaft der Muthesius Kunsthochschule laut Satzung studentische Projekte und Ausstellungen, wie z. B. die Jahresausstellung der Kunsthochschule, studentische Semesterarbeiten, ausgewählte Publikationen und hilft damit, die Leistungen dieser Hochschule und ihrer Studierenden öffentlich zu machen. Mit ihrem ehrenamtlichen Engagement setzen sich die Mitglieder seit 1966 für die Belange und die Entwicklung der Muthesius Kunsthochschule ein.

Eingebunden bleiben

Mitglieder des Fördervereins erhalten direkten Zugang zu Informationen aus der Kunsthochschule. Sie werden regelmäßig über Hochschulaktivitäten und Projekte informiert und können zu Ausstellungen an Previews und Gesprächen mit Lehrenden und Studierenden teilnehmen. Jeweils zum Jahresende bietet sich exklusiv für Mitglieder die Gelegenheit, eine künstlerische Arbeit (limitierte Buchausgaben, Grafiken, u.a.m.) zu besonderen Konditionen zu erwerben. Wer Mitglied im Förderverein werden möchte, füllt die Beitrittserklärung aus.

Muthesius Preis

Seit 2010 vergibt die Muthesius Gesellschaft e.V. alle zwei Jahre den »Muthesius Preis für Kunst, Raum und Design«. Er ist dotiert mit Preisgeldern, Sachspenden und beinhaltet eine Ausstellung aller eingereichten Werke in der Kunsthalle zu Kiel. »Auf diese Weise will die Muthesius Gesellschaft gezielt Absolventen der Muthesius Kunsthochschule in Kiel auf ihren Weg in die berufliche Zukunft und Anerkennung fördern«, erläutert ihr Vorsitzender Rainer Kraatz.

Bewerben können sich die Absolventinnen und Absolventen aller Studiengänge der Muthesius Kunsthochschule, die seit der letzten Preisverleihung ihren Abschluss gemacht haben – Näheres in den Ausschreibung Muthesius Preis 2018 und der Anmeldung zum Muthesiuspreis 2018. Die Bewerbungen nimmt die Pressestelle der Muthesius Kunsthochschule entgegen.

Rainer Kraatz / 1. Vorsitzender

Birgit Rapior / 2. Vorsitzende