Erfolgreich beim Coding da Vinci Hackathon 2021

Coding da Vinci Schleswig-Holstein 2021

Elf Teams präsentierten ihre eindrucksvollen Projekte in dem Kultur-Hackathon Coding da Vinci Schleswig-Holstein 2021 und in gleich sechs Teams waren Studierende der Muthesius engagiert. Die Projektteams nutzten für ihre Websites, Games, Apps, interaktive Installationen und KI-Anwendungen die offenen Daten zahlreicher datengebender Institutionen aus Schleswig-Holstein und Hamburg. Dabei arbeiteten sie interdisziplinär zusammen und ergänzten sich mit ihren Design-, Programmier- und Projektmanagementkenntnissen.

Unter den fünf Gewinner:innenteams waren gleich drei Teams der Muthesius. Die Jury vergab Preise an

Das Team „Vogelkieker (...)“ mit Alina Moldenhauer, Emily Steiner, Laura Stange, Lena Keil und Ole Keil erhielt den Preis für die „Beste Gestaltung“: eine Führung durch das Landesmuseum Schloss Gottorf mit einem exklusiven Einblick hinter die Kulissen.

Wir gratulieren: Studentische Arbeiten vom ADC ausgezeichnet

ADC 2021

Auch in diesem Jahr wurden wieder studentische Arbeiten der Muthesius Kunsthochschule vom ADC (Art Directors Club, Deutschland) ausgezeichnet. Erfolgreich im Talent-Wettbewerb 2021 waren Maya Gottlob und Falko Behrens aus dem Projektbüro mit ihrer Arbeit „Frequenz – Festival der Klangkunst“ im Bereich Corporate Design/ Identity.  Ebenso erfolgreich war der Masterabsolvent Finn Gütschow, der mit seiner Anzeigen-Serie „Erkennt man sofort“ die Jury überzeugen konnte. Eine weitere Auszeichnung erhielt das Semesterprojekt „Systemrelevanz“ in der Kategorie Broschüre . Das semesterübergreifenden Großprojekt wurde unter der Leitung von Frau Prof.in Juchter von den Studenten*innen Angelina Simon, Maya Gottlob, Nele Kattelmann, Berte Petersen, Alina Moldenhauer, Rabea Schmedt, Fernanda Braun Santos, Susana Murillo Parrales und Falko Behrens erarbeitet (BA und MA). (...)

Endlich offen: Ausstellung- Spechte am Meisenknödel

Fidelia Schäftlein

Viele Wochen war die aktuelle Ausstellung der Bildhauereiklasse eine Ausstellung ohne Besucher:innen, doch nun hat das Ernst-Barlach-Haus in Hamburg wieder geöffnet und Besuch ist willkommen!
Eine Test- oder Impfnachweispflicht besteht nicht und  auch eine Terminbuchung ist nicht nötig. Das Tragen einer medizinischen oder FFP2-Maske bleibt jedoch erforderlich, und es gelten die üblichen Hygiene-, Abstands- und Kontakterfassungsregeln.
Und außerdem neu im Programm: Ab 30.Mai bietet das Ernst-Barlach-Haus jeweils sonntags um 12 Uhr digitale Ausstellungsrundgänge per Zoom an. Anmeldung und weitere Informationen gibt es auf der Webseite des Hauses: https://www.barlach-haus.de/besuch/bildung-vermittlung/