Muthesius-Bildhauerklasse in Nantes – Sculptur Class Nantes FR / Kiel DE

Muthesius-Bildhauerklasse in Nantes - Sculptur Class Nantes FR / Kiel DE

Studierende der Bildhauerei Prof.in Elisabeth Wagner der Muthesius Kunsthochschule arbeiteten 10 Tage an der Kunsthochschule Nantes, Beaux-Arts Nantes Saint-Nazaire, in einem Kooperationsprojekt. Benedikt Lübcke, Nikolai Renée Goldmann, Dorothee Brübach, Jiwon Kim und Oskar Schröder präsentierten gemeinsam mit Sarah Boulassel, Pauline Tomaszewski, Simon Bousquet, Yuma Nadaud und Florian Piro abschließend ihre Ergebnisse in der Ausstellung „Trains and boats and planes“ , zu sehen vom 14.11. – 28.11.2019 in der französischen Partnerhochschule. Sie wurden betreut von Elisabeth Wagner, Axel Loytved, Claire-Jeanne Jézéquel und Dominique Tisserandet. (...)

Muthesius Industriedesign in Hamburg ausgezeichnet

Im Wettbewerb des Lucky Strike Junior Designer Award 2019 gelangten gleich zwei Industriedesign-Projekte der Muthesius Kunsthochschule, Kiel, unter die besten sechs jungen Designkonzepte.

Ausgezeichnet in der Kategorie „Produktion & Prozess“ wurde Chang Yang Yan für ZE HE ( 泽禾 ), einem Messgerät zur Wasserregulierung für chinesische Kleinreisbauern. Es bietet den Bauern nach Analysen von Bodenfeuchtigkeit, Wasserstand und anderen Faktoren eine Bewässerungsstrategie an, wichtig für die Einsparung von Wasserressourcen und die Kontrolle der Methanemissionen. „Designproblem erkannt und gelöst“, urteilte die Jury.

In der Kategorie „Produktion & Prozess“ ging der Designer Award 2019 an Tobias Gehrke für CAPTin_KIEL (Clean Autonomous Public Transport). Das Projekt zeigt mit der Kombination von sauberem Bus- und Fährverkehr eine nachhaltige Mobilitätskette. (...)