Ausstellung “Endlich 16”- Student*innen der Muthesius Kunsthochschule

Ausstellung “Endlich 16” Student*innen der Muthesius Kunsthochschule, Kiel

Sas Jahr 2019 beginnt mit der herzlichen Einladung der Student*innen der Freien Kunst der Muthesius Kunsthochschule Kiel: Anders Prey, Andres Enriquez, Annette Herbers, Benedikt Lübcke, Christian Kaesler, Jan Grollmuß, Juan Blanco, Kalle Spielvogel, Maria Börner, Max Balser, The Blackyards, Paula König, Ruslan Barsegian, Sina Eichhorst, Sung-Ho Jo, Hyojung Yun werden mit ihren Arbeiten unter dem vielsagenden Titel “Endlich 16” im Brunswiker Pavillon zu sehen sein.

Dass der BBK Schleswig Holstein angehenden Künstlerinnen und Künstlern Raum gibt, sich zu präsentieren, hat inzwischen Tradition: Jedes Jahr steht der Brunswiker Pavillon für eine Aussstellungsrealisierung der Muthesius Kunsthochschule zur Verfügung.

16 – Student*innen der Freien Kunst – zeigen 2019 ihre Positionen im Brunswiker Pavillon. Präsentiert werden Grafiken, Malereien und keramische Objekte wie Installationen und eine Performance. Außerdem gehören Videos zu den Werken der Student*innen.

In der Reihe Sprachkunst: Bodo Kirchoff

Bodo Kirchhoff (Foto: Laura J. Gerlach) liest auf Einladung von Arne Zerbst am Dienstag, den 05. Februar um 20.00 Uhr im Kesselhaus aus: Dämmer und Aufruhr. Roman der frühen Jahre.

14. Februar Studieninformationstag

Am 14. Februar 2019 öffnet die Muthesius Kunsthochschule, Kiel, Legienstrasse 35, alle Atelier-, Werkstatt- und Ausstellungs-Türen zu einem Studieninformationstag! Wir bieten Ihnen ein umfangreiches Programm (...)

Shigeo Fukuda

Yunjung Chuang, 2018

Otl Aicher’s Kompositionen

Anton Kelm, 2018

Human Data

Svea Schröder, 2018

Neurath Neu

Miriam Hartung, 2018

Bibliothek

Die Bibliothek der Muthesius Kunsthochschule befindet sich im 4. Stock des Werkstattgebäudes. Sie ist noch im Aufbau. Derzeit umfasst unsere Spezialbibliothek 38.000 Medien, 95 laufende Zeitschriften, sowie 22.000 Dias zu den fünf Sammlungsschwerpunkten: Architektur, Kommunikationsdesign, Industriedesign, Photographie und Freie Kunst. Ihr Buchbestand ist vollständig durch die EDV erfasst und online über den OPAC-Katalog recherchierbar.

Kooperationen

Wir sind Mitglied im Gemeinsamen Bibliotheksverbund (GBV) und kooperieren mit den daran beteiligten Bibliotheken in den Ländern Bremen, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen, Sachsen-Anhalt, Schleswig-Holstein und Thüringen, der Staatsbibliothek zu Berlin und der Universitätsbibliothek Potsdam.

Bibliothek Öffnungszeiten

Im Semester23.7. bis 12.10.2018
Montag10:00 - 19:00 Uhr10:00 - 13:00 Uhr
Dienstag10:00 - 19:00 Uhr10:00 - 16:00 Uhr
Mittwoch10:00 - 19:00 Uhr10:00 - 16:00 Uhr
Donnerstag10:00 - 19:00 Uhr10:00 - 16:00 Uhr
Freitag10:00 - 16:00 Uhr10:00 - 13:00 Uhr

Neben dem OPAC-Katalog, der Zugriff auf alle wissenschaftlichen Bibliotheken Schleswig-Holsteins bietet, gibt es noch weitere Möglichkeiten und Startpunkte für eigene, fachspezifischen Recherchen.
Weitere Recherchemöglichkeiten bietet die Datenbank der Statistik-Bibliothek: https://de.statista.com/

Informationen zur Handhabung von Statista finden Sie hier: https://dbis.uni-regensburg.de/frontdoor.php?titel_id=9808

Nutzungsbedingungen

Über den Kreis der Hochschulmitglieder hinaus erhalten bei uns alle einen Bibliotheksausweis, die in ihrem Personalausweis als ersten Wohnsitz einen Ort in Schleswig-Holstein stehen haben. Bis auf wenige Ausnahmen sind alle Bestände der Bibliothek ausleihbar. Die reguläre Frist beträgt 3 Wochen. Zeitschriften werden nur über Nacht bzw. über Wochenende verliehen.

Benutzerservice

Kopierer stehen verteilt überall im Werkstattgebäude, allerdings keiner im 4. Stock bei uns in der Bibliothek. Kopierkarten für diese Geräte gibt es im Verwaltungsneubau beim Studierendensekretariat. Für das Scannen von Medien steht in der Bibliothek ein qualitativ hochwertiger Scanner bereit. Er darf kostenlos genutzt werden – USB-Stick nicht vergessen! Außerdem können bei uns Publikationen der Muthesius Kunsthochschule erworben werden.

KatalogeOPAC-Katalog
Aktuelle Neuerwerbungen