Ausstellung der Master-Absolvent*innen des Fachbereichs Freie Kunst eröffnet

Kunstwerk aus Glas

Die „MFA 2020“, die Ausstellung der Master-Absolventinnen und -Absolventen des Fachbereichs Freie Kunst der Muthesius Kunsthochschule, hat am 22. Oktober eröffnet. „Es sind wirklich großartige Arbeiten entstanden!“, sagte Muthesius-Präsident Dr. Arne Zerbst in seiner Rede und wies auf die Relevanz von Kunst und Kultur gerade in der aktuellen Situation hin. „Die künstlerischen Arbeiten der Absolventinnen und Absolventen behandeln die aktuellen Fragen und Tendenzen der zeitgenössischen Kunst und sind absolut sehenswert“, meint auch Kuratorin Anne Steinhagen. Trotz Corona-Auflagen und begrenzter Teilnehmerzahl war das öffentliche Interesse an den vielfältigen Werken groß.

Noch bis zum 14. November ist die Ausstellung in der Flämischen Straße zu sehen. Außerdem begleiten die „MFA 2020“ noch weitere Events an anderen Orten Kiels. (...)

Online-Bewerbungsphase für das Sommersemester 2021 startet am 1. November

Frau am Computer

Bewerbungsfristen und -Verfahren der Muthesius Kunsthochschule haben sich aufgrund der Corona-Pandemie geändert: Vom 1. bis 6. November läuft die Bewerbungsphase für die künstlerische Eignungsprüfung aller Bachelor- und Masterstudiengänge für das Sommersemester 2021. Sowohl die Bewerbung als auch die Eignungsprüfung finden zum Zweck des Infektionsschutzes abermals ausschließlich in digitaler Form statt.

Im ersten Schritt schicken Studieninteressierte zwischen dem 1. und 6. November ihre persönlichen Bewerbungsunterlagen als eine einzige PDF an bewerben@muthesius.de. Im zweiten Schritt können sie dann nach Erhalt einer Kennung ihre Arbeiten hochladen.

Infos zum genauen Verfahren gibt es auf der Muthesius-Website unter „bewerben“. (...)