Ab 23.10: Master-Ausstellung der Freien Kunst

Master-Ausstellung der Freien Kunst

„MFA 2020“. So lautet der Titel der Ausstellung von Werken derMaster-Absolventinnen und -Absolventen des Fachbereichs Freie Kunst der Muthesius Kunsthochschule.

Abgebildet wird das gesamte Spektrum des Studiengangs von Malerei, Grafik über Bildhauerei bis Medienkunst. „Medial und thematisch bieten die künstlerischen Arbeiten der Absolventinnen und Absolventen eine große Vielfalt, Interdisziplinarität und Internationalität. Sie behandeln die aktuellen Fragen und Tendenzen der zeitgenössischen Kunst und sind absolut sehenswert“, sagt Kuratorin Anne Steinhagen.

Wer nicht kommen kann oder nach dem Besuch erinnert werden will, kann auf die erstmals begleitende Publikation zurück greifen. Diese stellt die Kuratorin Anne Steinhagen am Donnerstag, 12. November um 16 Uhr mit anschließender Führung durch die Ausstellung vor. (...)

Neun Landes-Stipendiat*innen der Muthesius Kunsthochschule stellen bei der Regionale 5 in Kiel aus

Flyer zur Regionale 5

Ausstellung: 8.10. – 8.11. 2020, Galerien Cubeplus und Onspace in Kiel

Die „Regionale“ geht unter dem Motto „Keep in Touch“ in die fünfte Runde. Noch bis zum 8. November stellen die 14 Stipendiat*innen der Kulturstiftung des Landes Schleswig-Holstein ihre Werke in den Galerien Cubeplus und Onspace in Kiel aus.

Die Kulturstiftung des Landes Schleswig-Holstein hat in den Jahren 2018/2019 die aktuellen 14 Stipendien vergeben. Unter den Stipendiat*innen sind neun Studierende und ehemalige Studierende der Muthesius Kunsthochschule: Ying-Chih Chen, Jonas Fischer, Franziska Füchsl, Jakob Grebert, Michael Gülzow, Lisa Hoffmann, Gor Margaryan, Hyunju Oh und Meike Schlemmer.

Die 2012 ins Leben gerufene Wanderausstellung „Regionale“ bietet den Stipendiat*innen die Möglichkeit, (...)