Dritter Abend der Sirenen

Das Seminar „Performance, Musik und Notation“ von Heiko Maschmann und das Ensemble Klangrauschen präsentieren den „Dritten Abend der Sirenen“. Teilnehmer*innen des Seminars präsentieren an diesem Abend eigene Musik oder Performances und stellen diese zeitgenössischer Musik gegenüber.
Für Publikum wie Künstlerinnen und Künstler entsteht eine besondere Mischung aus Konzert und Präsentationsabend, die voller faszinierender Querverbindugen und Wechselwirkungen
zwischen den Künsten ist.
Das Ensemble Klangrauschen mit Rita Winder (Tanz), Katrin Maschmann (Violoncello und Stimme) und Heiko Maschmann (Kontrabass) spielt Werke von Rolf Riehm und Benjamin Patterson und wirkt zusätzlich bei Performance-Werken von Mara Scholz, Monja Lalotra, Alexis Vesselov und Grigori Skrylev mit.
Der Abend findet statt am 20. Juni im  Kesselhaus der Muthesius Kunsthochschule um 19.30 Uhr. (...)

Hot Spots – Heiße Flecken

Acht Interventionen im öffentlichen Raum Kiel

Fahrradtour zur Eröffnung:
Donnerstag, 13. Juni 2019 um 17 Uhr
Lessingplatz, Kiel

Dauer der Ausstellung: 14.6.- 13.7.2019

Die Bildhauerei-Studierenden der Muthesius Kunsthochschule Sina Eichhorst, Lisa Marie Friedrichs-Dachale, Jiwon Kim, Benedikt Lübcke, Seongwon Park, Nikolai Renée, Goldmann, Oskar Schroeder und Angela Vega starten mit acht künstlerischen Installationen im öffentlichen Raum der Kieler Innenstadt. Am 13. Juni 2019 um 17 Uhr beginnen sie mit der Präsentation „Hot Spots – Heiße Flecken 2“ mit einer Fahrrdtour. Alle Standorte werden mit dem FAHRRAD besucht.