Muthesiusprogramm: Digitale Woche 16.-23.09.2017, Kiel

September School des Muthesius Transferpark: User Experience Design. Grundlagen für Smart City Projekte. Prof. Frank Jacob.
16. und 17.09.2017 von 9-16 Uhr in der Muthesius Kunsthochschule

Ausstellung der Muthesius Kunsthochschule – Interface Meets Information Design
Prof. Tom Duscher, Prof. Frank Jacob.
20.09.2017 von 19 – 22 Uhr /21. ,22.09.2017 von 10-18 Uhr, 23.09.2017 von 10-14 Uhr in der Muthesius Kunsthochschule, EG des Hauptgebäudes; Experimentallabor und Zentrum für Medien

Aircade – Digital Airhockey Turnier.
21.09.2017 von 19 – 22 Uhr in der Muthesius Kunsthochschule/Zentrum für Medien EG

Das Gesamtprogramm der diwoKiel unter https://digitalewochekiel.de/programm

13.09.2017, 11 Uhr Ausstellungseröffnung „Wie sehe ich meine Welt?“

Über 50 Schülerinnen und Schüler von Schleswig-Holsteiner Förderschulen und Inklusionsklassen setzten sich künstlerisch mit dem Thema “Wie sehe ich meine Welt” auseinander. Prof. Bernhard Schwichtenberg und Felicia Engelken, Kunststudentin, sowie die Kunstlehrer und Lehrerinnen der fünf teilnehmenden Schulen zeigen nun die Ergebnisse ihrer Arbeit: Objekte, Collagen, Bilder.

Zur Eröffnung sprechen Jürgen Müller (Vorsitzender des Vereins für Behinderte e.V.), Ulf Kämpfer (OB der Stadt Kiel) sowie Dr. Arne Zerbst (Präsident der Muthesius Kunsthochschule).

Dauer der Ausstellung: 13. – 20.09.2017 (außer 16. Und 17.09.) von 16-19 Uhr.
Glashaus des Verwaltungsgebäudes der Kunsthochschule Kiel, Legienstraße 35, Kiel.

(...)

Wir gratulieren zum Dienstjubiläum

Wir beglückwünschen Frau Nicole Zimmermann (Teamleitung Abteilung Haushalt und Finanzen) zum 25-jährigen und Frau Sabine Gärtner (Poststelle) zum 40-jährigen Dienstjubiläum. Das Präsidium überreichte feierlich die (...)

Wissen ist Nacht!

Am Freitag, den 29.09.2017 findet in den Städten Eckernförde, Plön, Preetz und Rendsburg sowie im CITTI-PARK in Kiel die zweite Nacht der Wissenschaft KielRegion statt. Experimente zum Mitmachen, Laborführungen, Workshops, Ausstellungen, künstlerische Aktionen und bunte Vorträge über aktuelle Forschung, kurzum: Wissenschaft zum Anfassen. Das alles gibt es bei der diesjährigen Nacht der Wissenschaft zu erleben – von 15 Uhr bis 24 Uhr steht der Spaß am Lernen und Forschen im Mittelpunkt.

Memberships and Affiliations

The Muthesius University of Fine Arts and Design is a member of numerous international and national committees and organisations. The following is a selection.

ERASMUS +

UNIVERSITY CHARTER

For the Programme for Life-Long Learning 2014-2020 of the European Union the Muthesius received the expanded University Charter. It declares that it will accept and adhere to the fundamentals of the Erasmus + Mobility programme. This charter enables the institute to apply for funds for Erasmus + activities from its national Erasmus + Agency and the Europan Commission. Summarised in the ERASMUS + Policy Statement are the strategic goals the Presidium of the Muthesius University will pursue in the period 2014-2020.

Link to ERASMUS+ website

ELIA European League of Institutes of the Arts

The ELIA network contains around 350 institutes of higher education which train professional students in all area of fine arts at the highest level. 47 countries participate in the initiative. www.elia-artschools.org

International Scenographers‘ Meeting

The International Scenographers‘ Meeting is linked to the International Scenographers‘ Festival, which was initated in 2006 in Basel and focuses on different areas of scenography with its technical and aesthetic innovations every two years. http://international-scenographers-meeting.com/

Muthesius Gesellschaft e.V.

The Muthesius Society as the support society of the Muthesius University promotes student projects and exhibitions and thus helps to make public the work of the institute and its students. Every two years it stages the Muthesius Prize for Art, Space and Design for graduates of the university. www.muthesius.de

Society for the Promotion of Foreign Students in Kiel

The society founded in 1994 helps foreign students in financial need under certain pre-defined conditions  Further goals are the promotion of communciation between foreign students as well as between German and foreign students. Measures to improve the success of studies are also supported. http://univis.uni-kiel.de/

Questions regarding Memberships and Affiliations?

Ursula Schmitz-Bünder Tel. 0431 – 5198-463, presse@muthesius.de