Kritzelkaraoke, die Farbe Rot, Unsichtbares, Hummeln und mehr

Nacht der Wissenschaft 2018

Zum dritten Mal lädt am Freitag, den 28. September 2018 auch die Muthesius Kunsthochschule zur europäischen Nacht der Wissenschaft ein.
In einer Ortspremiere öffnet dafür der Muthesius Transferpark im Anscharpark seine Tore und präsentiert im Haus 1 neues Wissen am historischen Ort.
Hier ein kurzer Programmüberblick:

Pure Fruit Kritzelkaraoke
Zum Staunen und Mitmachen: Das Pure Fruit-Team zeigt, wie man Musik bebildern kann und lädt zum aktiven Ausprobieren ein.
18–22.30 Uhr, mitmachen ist jederzeit möglich

Vortrag von Lena Kaapke, freie Künstlerin: Die Farbe Rot in den keramischen Technologien
Eine Untersuchung, Laborentwicklung und Forschung von zeitgenössischen und historischen Rottönen – zum Anfassen und Staunen.

Science Communication Lab: Unsichtbares sichtbar machen
Einführender Vortrag und interaktives Mitmach-Erlebnis mit dem von Prof. (...)

Ausstellung AtelierstipendiatInnen 2016-2018

Muthesius-AbsolventInnen zeigen ab dem 5. September in den Häusern 1 und 8 (Kieler Anscharpark) künstlerisch-gestalterische Arbeiten, die seit 2016 durch die Förderung über Atelierstipendien in den Atelierräumen im Anscharpark entstanden.

Zu sehen sind die Werke von Anna Bandholz/Astrid Becker/Rike Gloy-Brüchmann (drej, Szenografie und Design), Petra Böckmann/Britta Finaske/Tine Pape (hello, Grafik und Design), Meng Chan Yu (Freie Kunst, Keramik), Ying-Chi Chen (Freie Kunst), Reza Ghadyani (Freie Kunst, Film), Lisa Hoffmann (Fotografie), Lena Kaapke (Freie Kunst, Keramik), Marleen Krallmann (Typografie und Kunst), Maria Malmberg (Kunst, Installation), Benjamin Overhoff (Industriedesign), Jenny Reißmann (Freie Kunst, Bildhauerei), Nina Resl (Freie Kunst, Medien), Lia Schönfelder (Kommunikationsdesign), Shi Shi (Illustration und Performance), Anne Steinhagen (Freie Kunst), Constanze Vogt (Freie Kunst). (...)